?

Log in

entries friends calendar profile Portfolio Previous Previous Next Next
Обзор венских кафе и ресторанов - Elena Dolgova
albicocca
albicocca
Обзор венских кафе и ресторанов
Добралась, наконец, до давно обещанного поста про то, где в Вене можно со вкусом покушать гостям и жителям столицы. Все описываемые места мной опробованы и высказанное мнение весьма субъективно. Чтобы вам было легче ориентироваться в моих вкусах, скажу, что я предпочитаю итальянскую, венскую и всякую азиатскую кухню (не суши) и не люблю испытывать сомнения на счет того, что или кто находится у меня в тарелке.
Поскольку у семаджика трудности с умляутами, я их заменяю на соответствующие буквенные сочетания, так что надеюсь, все без проблем поймут названия.

Буду рада, если вы дополните список своим опытом гурманства в Вене.


Рестораны для плотно покушать:
Австрийская кухня
1. Brandauers Schlossbraeu Мой любимый ресторан-столовка, палочка-выручалочка, когда есть очень-очень хочется, но вкусно и быстро. Специализируется на традиционной венской кухне, много мясных блюд, великолепный шницель и умопомрачительный Alt wiener Supfentopf (большой горшок супа с лапшой и овощами на мясном бульоне -- незаменим в холодное время года). Отличный выбор пива, каждый месяц ресторан представляет разные (чаще всего небольшие) пивоварни, очень люблю их домашнее пиво.

2. Plahutta -- это, пожалуй, самый известный и именитый в Вене ресторан традиционной австрийской кухни, специализируются на мясе, вегетарианцем делать тут совсем нечего, но мясоеды будут очень-очень довольны. Порции щедрые и плоть просто нежнейшая. Также рекомендую там печень попробовать. Сюда я всегда хожу, когда приезжают родители, папа всегда остается сыт и доволен. Ресторан премиум класса, хотя интерьеры не особо затейливы и дресс-кода не требуется. Резервировать заранее, лучше за неделю. По вене есть несколько филиалов. Я была во всех и качество везде на высоте.

3. Schweizerhaus находится на территории развлекательного парка Пратер. Культовое место, резервировать за три месяца. Мест свободных нет никогда! Самое лучшее!!! пиво в мире и традиционная австрийская кухня. Мужчины с вожделением берут огромную доску свиных ребрышек с различными соусами (одной на двоих-троих будет достаточно точно).

4. Grand Cafe Европейская и австрийская кухня. Хорошо, но не так чтоб восторг и цены сильно завышены. Обслуживание, конечно, на высоте. Красивые интерьеры. В основном сюда ходят жители Гранд-отеля и местные богатеи, которые наслаждаются видом из окон своих лофтов на Ринг и Кэртнерштрассе.

Итальянская кухня

5. К сети Plahutta относится и итальянский ресторан Mario, тоже из класса премиум. Отличная разнообразная итальянская кухня, мне там лосось очень нравится, прекрасный выбор вин, очень приятная атмосфера и обслуживание. Сюда мы ходим с мужем каждый год отмечать день знакомства. Бронирование обязательно, минимум дня за два.

6. Fratelli находится недалеко от самой известной венской достопримечательности Stefansdom и поэтому всегда полон туристов. Приятные исторические интерьеры и очень вкусные пицца и тирамису. Мы часто берем тут пиццу на вынос, когда идем в кино.

Азиатская кухня

7. Akakiko столовка японского питания, находится в Вене практически на каждом углу, они часто устраивают недели и других восточных кухонь. Порции щедрые, я очень люблю bamboo duck и suess sauer chicken.

8. Saigon ресторан вьетнамской кухни. Огромный выбор всего, особенно супов. Шикарно смотрятся (и радостно употребляются 8))) блюда в ананасе. Несколько дороже, чем Акакико.

9. ON это ресторан авторской азиатской кухни звездного повара (у него даже свое тв-шоу есть). То, что он делает, совершенно уникально и офигительно вкусно! Очень интересные соусы, порции правильных размеров (самое то, чтобы наесться, но не обожраться), интересное сочетание продуктов. Цены чуть выше обычного, но оно того стоит. Интерьер, правда, оставляет желать сильно лучшего.

Рестораны для эстетов

10. Yamm столовая самообслуживания для вегетарианцев. Очень приятное место, современные интерьеры, вежливый персонал и очень вкусная и разнообразная кухня. Даже мой муж остался доволен (хотя дома обычно на мои предложения съесть салатик отвечает, что он не кролик, чтоб траву жевать 8)). Насколько покушать, каждый выбирает сам, но мы примерно отдали сумму как в ресторане средней руки, чтобы наесться. Альтернативы в данном ценовом сегменте им увы, нет.

11. Tian люкс-ресторан вегетарианской и веганской кухни. Сюда надо приходить смаковать, наесться от пуза вряд ли удастся, даже если заказать все пункты из меню 8) И не из-за цен (хотя очень-очень дорого!), а потому что порции такие маааааленькие и скорее похожи на произведение искусства, чем на еду. Но они заслужили мое прощение, поскольку все было очень-очень вкусно, особенно десерт в стиле Баухауз (шоколадно-абрикосовое что-то, у нас были такие довольные лица при поедании, что соседи по столу поинтересовались что это и тоже заказали)! Персонал замечательный и рассказывает подробно и вдохновенно про каждое блюдо, великолепная карта вин. Резервировать заранее, всегда полон в основном местными бизнесменами и успешной богемой.

12. Imperial люксовый ресторан французской кухни. Это был мой прокол века. Я покусилась на шикарные исторические интерьеры ресторана и серебряную посуду. Атмосфера была превосходна, живая музыка, аристократичные официанты, посетители - всякие звезды разного масштаба, проживающие в отеле, но еда.... 8((((( Я уж не говорю о том, что очень дорого (ахтунг, бокал предложенного апперитива превышает 70 евро и цены вам на него не скажут!), но так мало и так невкусно, а порой даже мерзко 8( В общем, если хочется ощутить себя кайзером и принцессой сидя на историческом стуле, похожем на трон - это сюда. Но покушать накануне лучше в другом месте.

Кондитерские

13. Aida это моя любимая сеть кондитерских, их много разбросано по всему городу. Все очень-очень вкусное и всегда свежее. У меня традиция на свое ДР заказывать там абрикосовый торт - самый лучший! Сейчас сижу и довольная ем второй кусок.

14. Demel самая известная и красивая кондитерская Вены. Всегда полна туристов, бронировать столик надо сильно заранее, торты заказывать тоже. Очень вкусно и я бы даже сказала кутюрно. Непременно надо побывать каждому туристу.

15. Cafe central тоже одно из самых известных, место сборов исторических персонажей. Очень красивые интерьеры, вкусные и красивые пирожные. Мы здесь заказывали свадебный торт. Мне нравится трюфель- и курбакторте.

16. Oberlaa традиционно вкусно, но мне иногда уж слишком сладко. В Оберлаа на Хицинг красивые исторические интерьеры.



13 comments or Leave a comment
Comments
allter From: allter Date: November 20th, 2013 08:12 pm (UTC) (Link)
С днём рождения! :)
albicocca From: albicocca Date: November 20th, 2013 08:18 pm (UTC) (Link)
Спасибо, Андрюш!
slamstar From: slamstar Date: November 20th, 2013 08:50 pm (UTC) (Link)
Не дополню, но в избранное уволоку )
Спасибо!
albicocca From: albicocca Date: November 20th, 2013 09:02 pm (UTC) (Link)
Пожалуйста и Mahlzeit! как говорят венцы.
natashafahim From: natashafahim Date: November 21st, 2013 08:15 am (UTC) (Link)
Какая ты молодец, что написала этот пост. Я его пишу уже года 2.
Из твоего списка сильно поддержу Cafe central.
Все мои самые любимые кафешки в районе Мариахильферштрассе. Сначала муж там много лет работал, потом я. Могу список пополнить.
albicocca From: albicocca Date: November 21st, 2013 08:25 am (UTC) (Link)
Буду очень благодарна, если напишешь. У меня как раз проблема постоянная, где на Марияхильфер поесть можно кроме уж совсем быстрого закусона
natashafahim From: natashafahim Date: November 21st, 2013 08:44 am (UTC) (Link)
Хорошо. Там ресторанов очень много, совершенно замечательных.
luv13 From: luv13 Date: November 25th, 2013 09:54 pm (UTC) (Link)
Лена, спасибо за пост, добавила в избранное!

Из перечисленных вами была в Сайгоне, Плахутте и в Аиде. Везде очень понравилось. До остальных кондитерских почему-то не добралась еще. Почему-то часто, когда в Вене бываю, захожу в Zanoni&Zanoni на am Lugeck 7, наверное, потому что находится на популярном у меня направлении: от Штефанплатц до Шведенплатц. Десерты там вкусные, порции мороженого с фруктами просто гигантские. Больше всего люблю там панакоту.
Азиатский ресторанчик нравится на НАшмаркт, но я не помню названия его, надо будет в след. приезд записать обязательно.
не совсем про кафе, но поделюсь - очень люблю магазин https://www.xocolat.at
он находится во freyung passage, красивое место такое, и сам магазин необычный, оформлен как библиотека. такой там аромат стоит. всегда покупаю там какао, обычно фисташковое, но в прошлый раз закончилось, взяла карамельное - не пожалела. вкусные конфеты и макарунс.
На Марияхильфер мужу полюбился очень Türek по-моему, турецкая кухня, практически в самом начале улицы, на стороне, где музейный квартал, а мне понравилось кафе при Меркуре, пару раз перекусывали там перед утренним самолетом.
простите за многобукв, прочитала ваш пост и нахлынули воспоминания)
albicocca From: albicocca Date: November 26th, 2013 05:45 pm (UTC) (Link)
Спасибо огромное за столь интересные дополнения! Да, в Меркуре дешево и весьма съедобно и кондитерская там тоже приличная. В осальные места надо зайти будет!
redjuice_ From: redjuice_ Date: November 29th, 2013 02:39 pm (UTC) (Link)
привет!
спасибо большое, очень полезно, я скопировала:) надеюсь, не пригодится весной:)
albicocca From: albicocca Date: November 29th, 2013 02:42 pm (UTC) (Link)
Привет! Всегда пожалуйста! А чего надеешься, что не пригодится? 8) Если ты весной в Вене - заходи в гости, рада буду!
redjuice_ From: redjuice_ Date: November 29th, 2013 02:46 pm (UTC) (Link)
ой! я пропустила букву М :))
Спасибо! Если ты не против, я ближе к делу поспрашиваю тебя немножко чего-нибудь? (ну там про всякие интересные места и т.п, пока я не знаю почти совсем ничего)
albicocca From: albicocca Date: November 29th, 2013 02:53 pm (UTC) (Link)

я

я только за. самое красивое тут время - конец апреля и начало мая, все цветет! так что весна - очень правильный выбор.
13 comments or Leave a comment